443112, Самарская обл., г. Самара ул.Симферопольская, дом № 3, оф.5-8
Вход
Номер лицевого счета:
Пароль:
Выслать
пароль
Номер лицевого счета:

Почта:

info@uksez.ru
(846) 206-03-07
Жителям Самарской области выставили счета за тепло с корректировкой оплаты за 2020 год
11.03.2021
Самарские теплоэнергетики предупредили жителей о корректировке счетов за отопление.



В марте месяце жители более тысячи домов в Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске получат скорректированные квитанции для оплаты тепловой энергии. Речь идет о ежегодной корректировке платы за тепло, которую традиционно в марте проводят энергетики.

Корректировка проводится только в тех многоквартирных домах, где установлены общедомовые счетчики тепла, а жители платят за отопление каждый месяц равными долями.

В таких домах плата начисляется по среднемесячному потреблению дома за предыдущий год, но потом корректируется в зависимости от того, сколько в итоге фактически "набежало" по счетчику по итогам отопительного сезона. Если расчетное потребление было больше, чем фактическое, плату за тепло при корректировке снизят. Если же дом превысил запланированное потребление, жителям придется доплатить. На потребление влияют такие факторы, как количество дней в отопительном сезоне, утепление стен в доме и применение других энергосберегающих технологий.

Корректировать плату не будут в домах, где нет общедомового прибора учета и люди платят по нормативу. Также корректировка не производится в домах, где счетчик есть, но жильцы ранее на общем собрании решили платить за тепло только в период отопительного сезона (схема "1/7").