443112, Самарская обл., г. Самара ул.Симферопольская, дом № 3, оф.5-8
Вход
Номер лицевого счета:
Пароль:
Выслать
пароль
Номер лицевого счета:

Почта:

info@uksez.ru
(846) 206-03-07
В Самаре с 1 марта в домах начнут отключать канализацию
01.03.2021
Стало известно, когда в Самаре начнут отключать от канализации дома должников. Специальные бригады выйдут на работу с 1 марта. Из-за коронавирусного моратория канализации должников не перекрывали почти год.

— С 1 января 2021 года мораторий отменили на федеральном уровне. У неплательщиков было еще два месяца разобраться со своими долгами, — рассказали в «РКС-Самара».

Те должники, кто отказался платить по счетам и не обратился в компанию за урегулированием проблемы, теперь будут отключены. Подключиться вновь к услугам можно будет только после полной оплаты долга и стоимости работ по перекрытию канализации, а это, в зависимости от сложности работ, от 5 до 20 тысяч рублей.


В списках домов, в которых канализацию отключат в первую очередь, уже около тысячи адресов с суммой долга в 18 миллионов рублей.

Из-за завершения моратория должникам вновь начали начислять пени. Самарские теплоэнергетики включили в январские квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения пени, образовавшиеся до 6 апреля 2020 года.