443112, Самарская обл., г. Самара ул.Симферопольская, дом № 3, оф.5-8
Вход
Номер лицевого счета:
Пароль:
Выслать
пароль
Номер лицевого счета:

Почта:

info@uksez.ru
(846) 206-03-07
Самарские энергетики беспокоятся за низкий уровень подготовки УК и ТСЖ к зиме
08.09.2020
В половине организаций нет систем, которые регулируют температуру теплоносителя в домах
Специалисты Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" обеспокоены низкими темпами подготовки к зиме ряда УК и ТСЖ. Около 50% организаций по сей день не установили дроссельные ограничительные устройства, отвечающие за регулировку температуры теплоносителя во всей внутридомовой системе. Именно от их правильной работы напрямую зависит поддержание комфортной температуры в жилых помещениях.

Наличие этих устройств является обязательным требованием "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", которые учитываются муниципальными комиссиями по приёмке объектов теплоснабжения и выдаче паспортов готовности к отопительному сезону 2020-2021 годов. В её состав также входят представители "ЭнегосбыТ Плюс".

Члены комиссий оценивают реализацию целого комплекса технических мероприятий, влияющих на общую готовность многоквартирного дома к приему тепловой энергии. Среди них промывка и гидравлические испытания на прочность и плотность внутридомовой системы отопления, опрессовка теплового узла, установка дроссельных устройств и регуляторов температуры на линии ГВС.

- От выполнения всех технических требований зависит качественное теплоснабжение жилых домов зимой. Те организации, которые сегодня игнорируют выполнение обязательных подготовительных мероприятий, ставят под угрозу комфорт своих жильцов ближайшей зимой, - рассказал директор по продажам Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Юрий Рябов.

В руководстве энергокомпании также напомнили, что важным условием получения паспорта готовности к зиме является отсутствие задолженности за потребленную тепловую энергию.